• 廣告

[DIY]你的環保線組崩潰了嗎??發電機線組更新

[DIY]你的環保線組崩潰了嗎??發電機線組更新

文章omega74 » 2015-02-14, 17:58

這次DIY要感謝jimmbear大大幫我重新包線。

會有這次DIY是由於機油壓力表在我換完機油壓力開關後還是一柱擎天,非常不爽,
所以開始懷疑線組是不是短路或阿斯了,於是就開始拆。

一、先拆電瓶負極囉,畢竟發電機附近全部都是正電,想被電可以不要拆。
良心建議可以把電瓶整個拆下來,之後比較好施工。

二、空氣濾心的外盒全部拆下來囉,畢竟施工需要空間。

三、拆機油壓力開關、發電機供電電線、發電機感應線!

四、拆上面三條線的另一端,這是機油壓力開關的另一端。

五、這裡就是前面說最好拆下電瓶的地方,位置超想超難施工,尤其是圖片所述的3,卸下簡單,裝上若沒下電瓶,
  十字起子根本找不到洞阿~~~

六、固定整條線組的地方只有兩個,一個在副水箱的下方,藍色橡皮處。

七、另一個在副水箱的後方!

八、拆下後的線組料號!可以看到整條線的漆包線都消失變屑屑了,導致發電機感應線與機油壓力開關銅線碰銅線阿~

九、用粗細砂紙稍微搓一搓,讓銅線回覆原來的顏色,耐用的德國銅線阿~

十、感謝前輩幫我包好線,超美!!

十一、照卸下的過程依序裝回即可。

心得:弄完以後,我的機油壓力表還是一柱擎天阿~~該不會是因為我剛換新油的關係!
   繼續觀察囉!
   有些照片是我裝好後才拍的,但不影響大家DIY對124的熱情哦XD
omega74

頭像
春雷乍醒

Re: [DIY]你的環保線組崩潰了嗎??發電機線組更新

文章yanjohn » 2015-02-16, 16:36

圖文並茂,讚一個!
yanjohn

飄泊浮雲

文章meitatsu » 2015-02-19, 22:42

好用心的玩家,厲害!
我不知換線組花三五萬到底換了什麼。可以的話,想把全車的電線都換掉
MEITATSU
meitatsu

春雷乍醒

文章jimmbear » 2015-02-24, 10:09

補充說明一下
W124 93/7-97/7 這段期間的所有 BENZ 車
都有環保線路的問題 其中線組損壞 所造成的問題不一
問題都很"神奇" 所以買 W124 車 (或其他此時期 BENZ) 一定要先檢查線組
線組有三組 分別是
引擎線組 / 啟動馬達線組(含油位開關 )/ 發電機線組(含機油壓力開關)
後2組的線 都可重包
而第一組線組則不建議 因為街頭太多了不適宜花精力下去重包/作
新品約3萬上下 這組換了 就不用擔心其他的引擎監/控問題

另一組小線組比較少人提到 則是考耳線組
4缸線組是從油軌分接訊號至雙考耳接樁 而供應他的正電則是從
ABS 旁邊的塑膠黑盒子 單獨供應12V 正電
更換 COIL 時 要一併檢查線組
jimmbear

漸入佳境

文章歡喜心 » 2015-02-24, 14:24

請問各位大大
我的車出廠年月是 1993-06 是否有環保線材的問題?
歡喜心

飄泊浮雲

文章s3518ise » 2015-02-24, 15:00

各位大大好 六缸車 不太一樣啟動馬達線組(ST訊號線﹑油位開關﹑機油壓力訊號)/發電機線組 真諦多會 風化 小心對應 :)
s3518ise

信步閒遊

文章omega74 » 2015-02-24, 18:13

相片 2015-2-24 18 06 25.jpg
相片 2015-2-24 18 06 25.jpg (278.65 KiB) 被瀏覽 9085 次

檢附jimmbear大包線材料明細,大家可以動手DIY。 :good:
omega74

頭像
春雷乍醒

文章阿春哥 » 2015-03-12, 13:23

機油壓力開關是否正常?可以在引擎還未發動前,開紅火,看錶是否在最底,如果一開鑰匙未發動就爬最高,就肯定有問題啦!
阿春哥

初來乍到

文章omega74 » 2015-03-12, 14:17

目前已修復了,
上次跑完一次長途下交流道停紅燈
指針掉下來了XD
omega74

頭像
春雷乍醒

文章fireflybug » 2015-04-16, 16:08

請問樓主,您的環保線材是去那處理的? 我在新竹
老賓不鼠,只是凋零........
fireflybug

頭像
律動春風

文章omega74 » 2015-04-17, 00:24

標題都寫DIY了,材料也附上清單囉
怎麼還會問我去哪處理的XDD
:smile2:
給神人處理的!!
omega74

頭像
春雷乍醒

文章黃妻奴 » 2015-04-17, 08:13

厲害 :good:
祝福所有車友~~家庭美滿~~幸福安康~~事業順利~~出入平安
黃妻奴

頭像
行遠自邇

文章彰化 小李 » 2015-04-17, 09:07

彰化 小李

頭像
春雷乍醒

文章fireflybug » 2015-04-17, 10:43

不知這位神人住那,我也想拜訪一下說 XD
老賓不鼠,只是凋零........
fireflybug

頭像
律動春風

回到 電器部品DIY分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客