1 頁 (共 1 頁)

求助93年e280怠速問題

文章發表於 : 2010-10-16, 06:54
marcogarden
[c :cry: 請教各位前輩先進:小弟的e280上個月突然會熄火(冷車時)~所以發動後必須"踩住"油門直到引擎溫度正常後才可以上路,不過引擎怠速卻維持在1400轉左右,停紅燈時煞車踩的有點辛苦~去年曾經發生過行進間熄火,換了一顆新的超壓保護開關/一顆新的節汽門總成/一顆電腦(我的是VDO的電腦料號:016 545 34 32)/一顆含氧感知器/重新整理環保線組/高壓線/火星塞...才搞定...如今又故障了~修車廠用電腦查故障碼是一.118電腦盒供應電壓不正確二.119電腦盒供應電壓過低三.90凸輪軸開關接地或開路(凸輪軸電磁開關已更換,但是故障碼消不掉),問修電腦的師傅~他說應該不是電腦的問題???請問各位先進有遇過這種故障的情形嗎~要如何解決呢? :idontknow: olor=#0000FF][/color]

Re: 求助93年e280怠速問題

文章發表於 : 2010-10-16, 08:32
完顏明
難不成是發電機~??

Re: 求助93年e280怠速問題

文章發表於 : 2010-10-16, 09:50
turboie_0
marcogarden 寫:[c :cry: 請教各位前輩先進:小弟的e280上個月突然會熄火(冷車時)~所以發動後必須"踩住"油門直到引擎溫度正常後才可以上路,不過引擎怠速卻維持在1400轉左右,停紅燈時煞車踩的有點辛苦~去年曾經發生過行進間熄火,換了一顆新的超壓保護開關/一顆新的節汽門總成/一顆電腦(我的是VDO的電腦料號:016 545 34 32)/一顆含氧感知器/重新整理環保線組/高壓線/火星塞...才搞定...如今又故障了~修車廠用電腦查故障碼是一.118電腦盒供應電壓不正確二.119電腦盒供應電壓過低三.90凸輪軸開關接地或開路(凸輪軸電磁開關已更換,但是故障碼消不掉),問修電腦的師傅~他說應該不是電腦的問題???請問各位先進有遇過這種故障的情形嗎~要如何解決呢? :idontknow: olor=#0000FF][/color]

將發電機連接到電瓶正極的那條電纜線~有一個連接處!螺絲鬆脫噴上WD~40!從新上緊!試看看!再量發電電壓是否達到13~14V!如果低於12V~就更換發電機的探刷組!你試試看!以上僅供參考!

Re: 求助93年e280怠速問題

文章發表於 : 2010-10-16, 09:54
turboie_0
marcogarden 寫:[c :cry: 請教各位前輩先進:小弟的e280上個月突然會熄火(冷車時)~所以發動後必須"踩住"油門直到引擎溫度正常後才可以上路,不過引擎怠速卻維持在1400轉左右,停紅燈時煞車踩的有點辛苦~去年曾經發生過行進間熄火,換了一顆新的超壓保護開關/一顆新的節汽門總成/一顆電腦(我的是VDO的電腦料號:016 545 34 32)/一顆含氧感知器/重新整理環保線組/高壓線/火星塞...才搞定...如今又故障了~修車廠用電腦查故障碼是一.118電腦盒供應電壓不正確二.119電腦盒供應電壓過低三.90凸輪軸開關接地或開路(凸輪軸電磁開關已更換,但是故障碼消不掉),問修電腦的師傅~他說應該不是電腦的問題???請問各位先進有遇過這種故障的情形嗎~要如何解決呢? :idontknow: olor=#0000FF][/color]

如果是冷車發動沒怠速的話!必須踩著油門才能維持發動!那查ㄧ下怠速閥!可能動作不完整~你試試看~

Re: 求助93年e280怠速問題

文章發表於 : 2010-10-16, 10:40
marcogarden
完顏明 寫:難不成是發電機~??

發電機有測試過了~13.5V電瓶也還OK![/color]

Re: 求助93年e280怠速問題

文章發表於 : 2010-10-16, 10:43
marcogarden
turboie_0 寫:
marcogarden 寫:[c :cry: 請教各位前輩先進:小弟的e280上個月突然會熄火(冷車時)~所以發動後必須"踩住"油門直到引擎溫度正常後才可以上路,不過引擎怠速卻維持在1400轉左右,停紅燈時煞車踩的有點辛苦~去年曾經發生過行進間熄火,換了一顆新的超壓保護開關/一顆新的節汽門總成/一顆電腦(我的是VDO的電腦料號:016 545 34 32)/一顆含氧感知器/重新整理環保線組/高壓線/火星塞...才搞定...如今又故障了~修車廠用電腦查故障碼是一.118電腦盒供應電壓不正確二.119電腦盒供應電壓過低三.90凸輪軸開關接地或開路(凸輪軸電磁開關已更換,但是故障碼消不掉),問修電腦的師傅~他說應該不是電腦的問題???請問各位先進有遇過這種故障的情形嗎~要如何解決呢? :idontknow: olor=#0000FF][/color]

將發電機連接到電瓶正極的那條電纜線~有一個連接處!螺絲鬆脫噴上WD~40!從新上緊!試看看!再量發電電壓是否達到13~14V!如果低於12V~就更換發電機的探刷組!你試試看!以上僅供參考!

發電機與電瓶正常喔~謝謝[/color]

Re: 求助93年e280怠速問題

文章發表於 : 2010-10-16, 10:49
marcogarden
turboie_0 寫:
marcogarden 寫:[c :cry: 請教各位前輩先進:小弟的e280上個月突然會熄火(冷車時)~所以發動後必須"踩住"油門直到引擎溫度正常後才可以上路,不過引擎怠速卻維持在1400轉左右,停紅燈時煞車踩的有點辛苦~去年曾經發生過行進間熄火,換了一顆新的超壓保護開關/一顆新的節汽門總成/一顆電腦(我的是VDO的電腦料號:016 545 34 32)/一顆含氧感知器/重新整理環保線組/高壓線/火星塞...才搞定...如今又故障了~修車廠用電腦查故障碼是一.118電腦盒供應電壓不正確二.119電腦盒供應電壓過低三.90凸輪軸開關接地或開路(凸輪軸電磁開關已更換,但是故障碼消不掉),問修電腦的師傅~他說應該不是電腦的問題???請問各位先進有遇過這種故障的情形嗎~要如何解決呢? :idontknow: olor=#0000FF][/color]

如果是冷車發動沒怠速的話!必須踩著油門才能維持發動!那查ㄧ下怠速閥!可能動作不完整~你試試看~

冷車時怠速閥有作動~但只能維持5秒左右怠速就掉下來 :helpless:

Re: 求助93年e280怠速問題

文章發表於 : 2010-10-16, 13:33
e280liao
marcogarden 寫:[c :cry: 請教各位前輩先進:小弟的e280上個月突然會熄火(冷車時)~所以發動後必須"踩住"油門直到引擎溫度正常後才可以上路,不過引擎怠速卻維持在1400轉左右,停紅燈時煞車踩的有點辛苦~去年曾經發生過行進間熄火,換了一顆新的超壓保護開關/一顆新的節汽門總成/一顆電腦(我的是VDO的電腦料號:016 545 34 32)/一顆含氧感知器/重新整理環保線組/高壓線/火星塞...才搞定...如今又故障了~修車廠用電腦查故障碼是一.118電腦盒供應電壓不正確二.119電腦盒供應電壓過低三.90凸輪軸開關接地或開路(凸輪軸電磁開關已更換,但是故障碼消不掉),問修電腦的師傅~他說應該不是電腦的問題???請問各位先進有遇過這種故障的情形嗎~要如何解決呢? :idontknow: olor=#0000FF][/color]

又是高壓保護器惹的禍啦 :sweat: :sweat: :sweat: 去找一顆"MADE IN GERMANY"的吧 :)

Re: 求助93年e280怠速問題

文章發表於 : 2010-10-16, 21:16
been66
e280liao 寫:
marcogarden 寫:[c :cry: 請教各位前輩先進:小弟的e280上個月突然會熄火(冷車時)~所以發動後必須"踩住"油門直到引擎溫度正常後才可以上路,不過引擎怠速卻維持在1400轉左右,停紅燈時煞車踩的有點辛苦~去年曾經發生過行進間熄火,換了一顆新的超壓保護開關/一顆新的節汽門總成/一顆電腦(我的是VDO的電腦料號:016 545 34 32)/一顆含氧感知器/重新整理環保線組/高壓線/火星塞...才搞定...如今又故障了~修車廠用電腦查故障碼是一.118電腦盒供應電壓不正確二.119電腦盒供應電壓過低三.90凸輪軸開關接地或開路(凸輪軸電磁開關已更換,但是故障碼消不掉),問修電腦的師傅~他說應該不是電腦的問題???請問各位先進有遇過這種故障的情形嗎~要如何解決呢? :idontknow: olor=#0000FF][/color]

又是高壓保護器惹的禍啦 :sweat: :sweat: :sweat: 去找一顆"MADE IN GERMANY"的吧 :)

:good: :good: 最基本省事的先著手

Re: 求助93年e280怠速問題

文章發表於 : 2010-10-17, 04:25
mp211b
怠速無法維持 :redface: ,小弟是建議您準備一灌電子接點清潔劑(接點復活劑也行) 小銅刷準備一支 ~~ 保險絲盒打開 全部接點噴噴刷刷 說不定有機會復活 :emb: ....

幾年前也曾遭遇類似狀況,發動後怠速無法維持...電話請教了台中賓皇許大哥 :emb: ,把7號保險絲接點轉了轉立刻就搞定了 :good: !!看到您待速出問題又有故障碼顯示 ->電壓不正常 所以才這樣建議.

有病治病 無病強身咩!! :grin:

PS:昨晚也照這樣又處理一次,車也有順了點了(正在抓冷車不易發動油耗增加的問題中 :cry2: )

Re: 求助93年e280怠速問題

文章發表於 : 2010-10-22, 00:33
marcogarden
been66 寫:
e280liao 寫:
marcogarden 寫:[c :cry: 請教各位前輩先進:小弟的e280上個月突然會熄火(冷車時)~所以發動後必須"踩住"油門直到引擎溫度正常後才可以上路,不過引擎怠速卻維持在1400轉左右,停紅燈時煞車踩的有點辛苦~去年曾經發生過行進間熄火,換了一顆新的超壓保護開關/一顆新的節汽門總成/一顆電腦(我的是VDO的電腦料號:016 545 34 32)/一顆含氧感知器/重新整理環保線組/高壓線/火星塞...才搞定...如今又故障了~修車廠用電腦查故障碼是一.118電腦盒供應電壓不正確二.119電腦盒供應電壓過低三.90凸輪軸開關接地或開路(凸輪軸電磁開關已更換,但是故障碼消不掉),問修電腦的師傅~他說應該不是電腦的問題???請問各位先進有遇過這種故障的情形嗎~要如何解決呢? :idontknow: olor=#0000FF][/color]

又是高壓保護器惹的禍啦 :sweat: :sweat: :sweat: 去找一顆"MADE IN GERMANY"的吧 :)

:good: :good: 最基本省事的先著手

感謝喲!已經換一顆新的高壓保護器~問題解決了
但是只有匈牙利製的沒德國的~材料電老闆說 這個就是他們說的西德製?

求助93年e280怠速問題 OVP

文章發表於 : 2012-09-07, 18:09
autopure
西德製 VOP 超高壓保護開關 此為西德製原廠用零件
201 540 3045 、 201 540 3245 、 201 540 3745 –
000 540 5045 、 001 540 0845 –
000 540 5245 、 000 540 6745 –
201 540 3845
特價 1,690 (一顆)以解用車之苦。
平時備份一顆在車上,以免「顧路」、「刁車」和「拖車」。
起標價就是直接購買價。
替換容易它就藏在前副座手套箱前,電池後塑膠格板內。
Tel.0910196666

Re: 求助93年e280怠速問題

文章發表於 : 2012-09-07, 22:33
z905050
請問有M102的原廠引擎腳和變速箱腳嗎~

Re: 求助93年e280怠速問題

文章發表於 : 2012-09-16, 22:32
jimmbear
87E + 87L 的針角之間可能有電阻 OVP可以拆下後 用銲錫加強一下 當作備用OVP
如果焊功技術不錯 8支針角也都可以強化一下