• 廣告

被傳染了 轉速飄浮

被傳染了 轉速飄浮

文章lkkjim » 2012-02-23, 17:55

之前都是聽別人講,如今這事就發生在自己了,w124 e220 電噴 怠速會上下起浮有100~1500rpm,蠻恐怖的,若在行進間放開油門滑行,感覺像騎馬 ,油門會自動加速約1500rpm至500rpm間飄浮,又時好時壞 ,冷車啟動提速時不大會,水溫上升了狀況才出現, 有那位大大得過此症,痊癒經驗為何

爬文所述得知,空流計可拔除試試,在怠速飄浮時把線頭轉開不接 ,怠速就穩定了,這幾天就乾脆不裝流量計把車開出去看看,結果就都沒發生狀況了,因為也不完全確定就是流量計問題,暫借不到別的流量計可試,猜測又怕跟超壓保護器有關,可以怎麼測試它,最近就一直沒裝流量計在開車,長久會有什麼影響
最後由 lkkjim 於 2012-02-27, 11:52 編輯,總共編輯了 1 次。
lkkjim

飄泊浮雲

Re: 被傳染了 轉速飄浮

文章胖胖300ce » 2012-02-24, 01:16

電噴的喔那應該要清一清冷車噴油嘴了
正在努力翻修 我的最愛w124
胖胖300ce

頭像
駐足賞勝

文章hugo82841 » 2012-02-24, 20:29

前幾天去清洗噴油嘴(超音波清洗)清嘞一肚子氣原本測試油量16 16 14 15ml清完後三支噴油嘴掛掉(油量變少得離譜)無法發動店家硬說是我噴油嘴有問題無奈愛車在它們店裡被迫換四支中古噴油嘴(還要再付一次清洗的錢)換完後原本希望解決的怠速抖動問題沒改善甚至有時抖更大朋友都說我是大盤子勸我別把老車當新車小弟覺得很奇怪噴油嘴不是應該愈清愈乾淨嗎怎會愈清愈塞請問各位前輩這真會是我本身零件問題嗎還是店家問題
hugo82841

飄泊浮雲

文章胖胖300ce » 2012-02-24, 20:33

應該是店家有問題,清洗時有拆中蕊嗎,如果沒有那只洗表面
正確的是加壓清洗,那套設備不便宜,超音波清洗機很便宜的
胖胖300ce

頭像
駐足賞勝

文章台南benson » 2012-02-24, 21:31

hugo82841 寫:前幾天去清洗噴油嘴(超音波清洗)清嘞一肚子氣原本測試油量16 16 14 15ml清完後三支噴油嘴掛掉(油量變少得離譜)無法發動店家硬說是我噴油嘴有問題無奈愛車在它們店裡被迫換四支中古噴油嘴(還要再付一次清洗的錢)換完後原本希望解決的怠速抖動問題沒改善甚至有時抖更大朋友都說我是大盤子勸我別把老車當新車小弟覺得很奇怪噴油嘴不是應該愈清愈乾淨嗎怎會愈清愈塞請問各位前輩這真會是我本身零件問題嗎還是店家問題

怠速抖動或許不是噴油嘴問題!
我剛修好抖動問題!車型230ce機噴
如果怠速會小抖"掉轉速"(約數秒再提速)
換過高壓保護器.打火頭.分電盤蓋.甚至殺肉黑豆乾.怠速馬達測試都沒用!
清蝴蝶閥(以化清噴洗)有改善(抖約5秒甚至熄火!變成抖1~2秒-不會熄火)
最後調CO後換引擎腳 變速箱腳怠速抖動就完全治好了!
220E電噴的會不會也是引擎腳所導致抖動問題?
以上淺見,敬請笑納 , 如有錯誤,歡迎指教 , 祝各位行車平安!!
台南benson

頭像
信步閒遊

文章hugo82841 » 2012-02-24, 23:26

謝謝建議,引擎腳及變速箱腳都已換過,請問調co如果到維修廠要怎麼說?是直接說調co就好了嗎?謝謝
hugo82841

飄泊浮雲

文章lkh6228 » 2012-02-25, 17:30

如果有伴隨黑煙.有可能是空氣流量計有問題喔!!
建議進廠插電腦看看數據!!
最愛原味-W124 貓哥
lkh6228

頭像
信步閒遊

文章Roger » 2012-02-27, 06:02

比較懷疑店家拿來賣給你的噴油嘴, 可能就是本來車上拆下來的.
純粹猜測的.
Roger

信步閒遊

文章hugo82841 » 2012-02-27, 22:21

謝謝胖胖大的指教我清洗噴油嘴時並沒有拆中芯耶那我原本被店家宣稱壞掉的噴油嘴會不會跟本沒壞只是被洗到塞住呢?現在我的老賓自從被店家換上四隻中古噴油嘴後引擎啟動不像以前那麼順暢會不會是噴油嘴的關係謝謝
hugo82841

飄泊浮雲

文章胖胖300ce » 2012-02-27, 23:40

嗯啊有可能,試試從汽油添加油路清潔劑,大腳踩踩油門
胖胖300ce

頭像
駐足賞勝

文章hugo82841 » 2012-02-28, 15:42

謝謝胖胖大,昨天爬完文後,試著啟動時開電門,約四秒後再發動,竟然發動後變得很順,好神奇.只是不知老賓何時會再對我發脾氣.您的建議我會試試看謝謝
hugo82841

飄泊浮雲

文章lkkjim » 2012-03-11, 23:20

本來想說再清清節氣門 ,就把旁邊一條接油氣回收的活性碳電磁閥的管子拔起來吸看看,不料吸不住真空,拆起來試電也沒作動感覺,結果是被碳粉卡死,清一清就好了,回裝試車,今日到外縣市一整天就都沒狀況了
lkkjim

飄泊浮雲

文章lkkjim » 2012-03-11, 23:21

本來想說再清清節氣門 ,就把旁邊一條接油氣回收的活性碳電磁閥的管子拔起來吸看看,不料吸不住真空,拆起來試電也沒作動感覺,結果是被碳粉卡死,清一清就好了,回裝試車,今日到外縣市一整天就都沒狀況了
lkkjim

飄泊浮雲

回到 引擎、動力討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客